Проблемный автокредит: вернуть машину банку. Возможен ли возврат товара, взятого в кредит?

После того, как вы взяли автокредит, вернуть машину банку можно, если действовать обдуманно. Первый вопрос, который вы должны задать себе в этой ситуации: «Я потратил время на оформление кредита и уже переплатил определенную сумму за автокредит; вернуть машину банку – единственный возможный вариант?».

Если выплата кредита превратилась для вас в непосильное бремя, возврат машины банку действительно может стать хорошим решением. Если основная часть суммы по автокредиту банку уже выплачена, подумайте: может быть найдется другой выход?

Чего нельзя делать, если вы не можете рассчитаться за товар, купленный в кредит?

Ни в коем случае нельзя игнорировать возникшую задолженность. Уж лучше вернуть автомобиль, купленный в кредит, чем тоскливо дожидаться появления судебных приставов. Если вы самостоятельно решите вернуть автомобиль, купленный в кредит, его цена будет достаточно близка к действительной рыночной стоимости.

Если возвратом автомобиля займутся судебные приставы, цена машины упадет. Не исключено, что для покрытия долгов приставы заберут не только автомобиль, но и другое ценное имущество. И не забывайте, что существует уголовная ответственность за невозврат кредита .

К тому же, самостоятельный возврат автомобиля, оформленного в кредит, наносит меньший ущерб вашей кредитной истории. Добровольный возврат кредитных машин не исключает вас из числа потенциальных заемщиков в будущем. Если вы взяли автокредит, вернуть машину банку с помощью судебных приставов – это означает навсегда лишить себя возможности получать кредиты в будущем.

Как можно осуществить возврат товара, взятого в кредит?

Такой способ выгоден как для заемщика, так и для банка. Если банк забирает товар для того, чтобы реализовать его самостоятельно, стоимость этого товара будет минимальной, потому что банку необходимо покрыть собственные затраты на хранение и реализацию. Если заемщик продает товар с ведома банка, у него появляется возможность найти покупателя, предлагающего рыночную цену, тем самым сократив возможные потери до минимума.

Была ли статья полезна? Да Нет