Автокредит на подержанный автомобиль банк одобрил на следующий день после заявки. С этим проблем нет. Ставка по кредиту 23%, тоже меня устроила. Вообще все быстро и оперативно делают. Единственное, что меня не устроило, и что послужило причиной для того, чтобы поставить оценку 1, это навязанные услуги

Ладно страховка жизни, ее везде навязывают, от нее хотя бы можно без проблем отказаться впоследствии, но вот консьерж услуги по помощи на дорогах по договору ООО «РИНГ-М» по программе VIP-консьерж за 35 400 р. на 12 месяцев — это перебор. Мало того, что заявку на кредит я подавал УКАЗАВ в заявке, что мне НЕ требуются ни страховка жизни, ни программа помощи на дорогах (соответствующая заявка у меня имеется). По горячей линии банка я уточнил, что страховка и программа не являются обязательными условиями одобрения кредита и кредитный специалист не должен мне их навязывать, и в самой заявке об этом сказано.

Но, после одобрения заявки, мне так же оформили все документы по страховке жизни и по помощи на дорогах. И сказали, что не одобрят заявку и не выдадут кредит, пока я не оформлю вместе с кредитом страховку жизни и помощь на дорогах. Я понимаю, что это связано с тем, что доход кредитных специалистов напрямую связан с количеством дополнительных услуг, которые они продают вместе с кредитом.

Поскольку кредит мне был очень нужен, пришлось согласиться в надежде на то, что смогу впоследствии вернуть деньги за страховку и за помощь на дорогах. Если с возвратом средств по страховке проблем не возникло, то с программой помощи на дорогах оказалось не все так просто. Кредитный специалист выдал мне по программе только мой экземпляр договора. При этом мне пришлось подписать два экземпляра акта оказания услуг по договору на помощь на дорогах, сумма в актах составила 10 000 р. за «экспресс анализ по VIN номера» (формулировка примерная, я не запомнил точно). Естественно, эта услуга фактическая оказана не была (фиктивная), но таким образом ООО «РИНГ-М» страхуется, чтобы сохранить у себя хотя бы часть моих денег, если мне удастся добиться от него их возврата мне. Кредитный специалист забрал оба экземпляра вышеуказанного акта, не выдав мне на руки мой экземпляр. Так же кредитный специалист не выдал мне экземпляр моего заявления о присоединении к программе помощи на дорогах VIP-assistance.

Я надеялся вернуть через деньги за программу непосредственно у исполнителя ООО «РИНГ-М», однако при звонке на их горячую линию их специалист по вопросу расторжения договоров сообщил мне о невозможности вернуть какую-либо часть моих денег, оплаченных по договору помощи на дорогах в полном объеме за 12 месяцев вперед (35 400 руб.), связав это с тем, что они уже потратили мои деньги на услуги автоюристов, такси и эвакуаторов на 12 месяцев вперед.

Подытоживая скажу, что никаких положительных эмоций от автокредита в ПЛЮС банке не получил, только отрицательные. Кредит мне одобрили и в других банках, но нужный мне автомобиль в нужное время я мог взять только через автокредит ПЛЮС банке, поэтому пришлось пойти на их условия и беспардонно навязанные услуги.

Добавить комментарий